您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 档案为认定个人身份提供凭证
  • 文章日期:2017-12-05 11:05:00    文章点击数:    稿源:

    近日,宜黄县廖某来省馆查阅利用中心查询档案文件资料。据廖某称,他于1997年10月份参加全省择优聘用乡镇专职人民武装干部考试,成绩合格被录用,但由于各种原因,导致现在组织上对其身份要重新确认。经过多方了解到江西省人事厅于1997年下发了关于择优聘用专职人民武装干部的文件,找到这份文件,就能帮助其干部身份的认定。但是在其当地档案馆没有查找到此份文件,所以报着一丝希望从宜黄赶至省档案馆来查找。

    省馆工作人员根据廖某提供的线索,通过计算机目录检索,调取并翻看了当年省人事厅的相关档案,顺利找到了其所需的档案文件,当省馆工作人员将盖好章的档案材料递给廖某时,他感激地说道:“谢谢你们,有了这份文件,组织上就能依据此文件精神,确定我的干部身份了。”

     

    省档案局档案利用处