您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 金溪县档案馆帮助民营企业创办丝绸文化博物馆
  • 文章日期:2017-12-06 12:47:55    文章点击数:    稿源:

    近日,金溪县民营企业(金铭丝绸有限责任公司)总经理余浩歌匆忙来到金溪县档案馆,因创办丝绸文化博物馆,需要查阅我县蚕桑种植情况和丝绸发展史料。档案馆工作人员查阅县志、蚕桑种植相关文件及原金溪县丝绸总厂(破产企业)相关丝绸加工生产、销售情况、旧照片、实物、工厂机器设备介绍、图纸、厂址规划图等档案资料112卷327件(册)。

    该丝绸文化博物馆内拥有体现江南丝绸文化新特点的丝绸文物,各种丝绸制品及文史资料等展品300多件,以实物、复制品、模拟场景、多媒体互动文字展示等丰富多样手段,再现中国丝绸文化的前世今生,金溪县丝绸产业将搭上一带一路的“顺风车”带领农民走上增收致富的道路。

     

    金溪县档案局  吴新荣