您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 上栗县档案局开展“12·4”全国法制宣传日宣传活动
  • 文章日期:2017-12-05 15:14:54    文章点击数:    稿源:

    今年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入学习贯彻党的十九大会议精神,弘扬宪法精神,推进档案法制建设,12月4日,上栗县档案局积极参加了在大地红广场开展的国家宪法日法制宣传活动,全县共有40家执法单位参加。广场上,大家支起宣传栏,摆设咨询台,张开横幅,为过往群众发放宣传材料,传播法律知识。原本只是带着好奇心的群众争先询问各种法律问题和政策,针对日常生活中遇到的棘手问题该如何处理向普法工作人员征求意见和看法,以求取得法律援助。法制宣传日活动在大家的努力下开展的有声有色。

    在此次的全国法制宣传日活动中,档案局积极参与各种法制宣传活动,通过摆放展板、发放宣传单、开设咨询台等,丰富了法制宣传方式,形成传统中有创新、轻松中有学法的法制宣传新思维,达到了预期效果,在一定范围内营造了广泛参与、积极学法、守法、用法的良好氛围,使法治精神、法治意识、法治观念更加深入民心,为扎实推进全县档案法制建设奠定了良好的社会基础。 

    上栗县档案局