您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • “12·4”余干县档案局借力发力宣传档案法规
  • 文章日期:2017-12-05 15:12:44    文章点击数:    稿源:

    12月4日每年的全国法制宣传日,余干县档案局抓住这一契机借力发力,精心谋划,于县城最热闹街道,占据有利位置,通过横幅、宣传手册、展板、绶带及摆放咨询台等多样化的宣传手段,开展了丰富多彩的宣传活动,传播档案法律知识,弘扬法治精神,推进依法治档。


    活动现场气氛浓厚,得到了县委县政府的高度重视,并引来众多市民的驻足观看。县政法委书记舒畅同志亲临活动现场巡视,在档案局活动现场,翻看档案法宣传手册,观看档案法漫画,对档案局的宣传活动给予了高度肯定。

    参观市民当场提出了许多档案相关问题,都由档案局领导和干部一一亲自进行解答,他们纷纷表示对国家档案法、档案管理违法违纪行为处分规定以及档案局(馆)主要职责有了更深刻的了解,也进一步感受到了档案文化的非凡魅力。

       

                                           余干县档案局