您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省委办公厅召开厅档案工作领导小组第一次会议
  • 文章日期:2017-12-05 14:51:45    文章点击数:    稿源:

    为推进省档案局档案行政执法监督检查反馈意见的整改落实,11月30日下午,省委办公厅召开厅档案工作领导小组第一次会议,传达贯彻省委常委、秘书长刘捷同志重要指示,专题研究厅档案工作重要事项。省委副秘书长、办公厅主任、厅档案工作领导小组组长徐延彬主持会议并讲话,厅领导、厅档案工作领导小组副组长张锋、席宏、徐建文出席会议。

    会议首先通报了省档案局赴办公厅进行档案行政执法监督检查的整改意见,审议并原则通过了厅机关文件材料归档范围和保管期限的规定、厅档案工作领导小组及其办公室工作规则等制度规程,以及厅档案工作有关情况的报告和做好2017年度档案移交工作的通知等文件材料,研究了下一步工作意见。

    会议结束时,徐延彬同志就进一步提升办公厅档案工作规范化管理水平,创建全省一流机关档案工作、一流机关档案室,提出了明确要求。

    他指出,档案工作是记录历史、传承文明、服务社会、造福人类的重要事业,厅档案工作是办公厅的一项重要的基础性工作,是省委和办公厅正常运转和各项业务工作有序开展的重要保障,必须本着对历史负责、替未来着想、为现实服务的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,做好档案工作。

    他强调,加强和改进厅档案工作,实现“双创”目标,必须切实提高思想认识、强化工作落实和服务保障。一是思想上“一盘棋”。要从大局的高度、历史的维度和现实的角度审视和开展档案工作,切实推进厅机关档案“一盘棋”统筹和“一盘棋”管理。二是工作上“两手抓”。要紧扣档案收集移交、制度建设、管理创新和开发利用四个环节下功夫,推进重点难点问题解决和规范化水平提升“两手抓、两促进”。三是保障上“三到位”。要切实加强厅档案工作组织领导、责任落实和条件保障,进一步夯实档案工作基础,凝聚提升档案工作水平的强大合力。

    与会同志一致表示,将认真贯彻落实会议精神,不断增强档案意识,切实履行工作职责,以钉钉子的精神和绣花的功夫做好厅档案工作,为办公厅“三服务”事业科学发展提供坚强保障,为创建全国党办系统“三服务”水平一流机关作出新的更大贡献。

    省委办公厅档案工作领导小组组长、副组长,领导小组成员单位负责同志,领导小组办公室负责同志参加会议。

    省委办公厅秘书处处长 聂文胜