征集接收

您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 征集接收 >> 档案接收

  • 《中国生死智慧》入藏万载县档案馆
  • 文章日期:2017-12-04 15:48:33    文章点击数:    稿源:

    近日,万载县档案馆获赠郑晓江作品《中国生死智慧》。郑晓江,江西万载人,国家二级教授,著名生死哲学家,顶级生命教育家。他一生奉献于中国哲学与文化研究,是我国生死哲学的奠基人和生命教育的最早提倡者之一。曾发表专著20余部,《中国生死智慧》这本书是郑先生最后的精华巨著,读者可以通过这本书了解古今贤者如何处理他们所面对的生死问题,又如何进行人生实践活动,领悟贤哲们的卓越智慧。《中国生死智慧》这本书是郑晓江妻子李燕女士赠送给县档案馆,是她和逝去的先生送给家乡的珍贵礼物。这是馆首次接收万载籍国家级学者作品入馆。

                                    万载县档案馆