您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 景德镇市档案局积极做好省运会档案服务工作
  • 文章日期:2017-12-04 15:39:31    文章点击数:    稿源:

    近日,江西省第十五届运动会景德镇市筹委会办公室、景德镇市档案局联合制发关于做好江西省第十五届运动会档案管理工作通知》省运筹办字〔2017〕2号),明确本届省运会文件材料的归档范围和整理标准,使省运会档案工作有法可依,有章可循。《通知》要求:各部室及分赛区应明确档案工作的分管领导和兼职档案人员;要建立健全档案管理网络,建立完善各项工作制度,落实保障措施,将省运会档案收集管理工作纳入领导和有关人员的岗位责任制,纳入有关工作的程序,做到与有关工作同部署、同安排、同检查,确保省运会档案收集齐全、完整、系统和安全。

    江西省第十五届运动会是我市承办的全省综合性大型体育盛会,做好省运会档案工作,将为我市今后举办重大赛事、重大活动等方面领导决策提供重要参考,为开展编史修志、宣传教育等提供第一手的生动素材,也是档案部门践行“为党管档、为国守史、为民服务”神圣使命。

     

    景德镇市档案局 汪晋筠