您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 新干县档案馆顺利晋升省一级档案馆
  • 文章日期:2017-12-04 15:34:24    文章点击数:    稿源:

    根据新干县档案馆的申请,11月29日,省档案局、吉安市档案局组成评估组,对新干县档案馆晋升省一级档案馆进行了现场评估。

    评估组听取了新干县档案馆创建省一级档案馆工作情况汇报实地察看了新干县档案馆档案库房、业务技术用房、查阅大厅、展厅以及业务建设、信息化建设、开发利用情况,查阅了相关印证材料,并根据《江西省国家综合档案馆规范化管理标准》进行了逐项打分。

    评估组认为,近年来,在县委、县政府的重视和支持下,新干县档案馆基础设施条件明显完善馆藏档案整理比较规范保管安全馆藏档案目录数据库、重要纸质档案全文数据库声像档案多媒体数据库初步建成档案资源开发利用工作亮点较为突出,编写了《曾山在新干》《红土情缘—上海知青在新干》等一批具有一定影响力的编研成果

    经评估组评议,新干县档案馆四项指标得95.3分,达到省一级档案馆标准,评估组成员一致同意新干县档案馆晋升为规范化管理省一级档案馆。

    评估组对评估中发现的问题进行了反馈,并提出了整改要求。

     

                          省档案局业务指导处 张元飞