您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 贷款买房 档案来帮忙
  • 文章日期:2017-12-04 15:28:14    文章点击数:    稿源:

    2017年11月4日,宜春市袁州区洪塘镇村民易夫妇来到袁州区档案馆查阅婚姻登记档案。据易介绍,两人2000年在洪塘镇登记结婚,之后外出打工,不慎将结婚证丢失。现在要回家买房,可是去按揭贷款时银行必须要俩人提供结婚证。夫妻俩四处奔波,到处咨询。最后乡镇府工作人员告诉他俩来袁州区档案馆查阅。

    夫妻俩一早就赶到档案馆,经工作人员的仔细查阅,很快就在洪塘镇2000年的婚姻档案中找到了他们夫妻俩的结婚登记档案。夫妻俩人开心极了,有了这份档案他们的房子贷款终于可以办下来了。夫妻俩高兴的说,本以为这件事情很难办,没想到这么顺利,小小的一份档案证明真是起到了关键作用。                 

    袁州区档案局  赵莉