您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 档案助力广昌县博物馆工作
  • 文章日期:2017-12-04 15:26:02    文章点击数:    稿源:

    近日,广昌县档案馆迎来了县博物馆的查档人员。据了解,县博物馆正在筹建历史文化展厅,需要查阅大量的档案史料。他们第一时间就来到了县档案馆。鉴于此类查阅工作量大,持续时间长,在充分了解他们的查档需求后,科室负责人为他们提供了专门的阅览场所和工作人员提供利用。

    随后档案馆工作人员采用电子目录和纸质目录相结合的方法从馆藏档案中进行筛选,先后调出了明正德《建昌府志》、清同治《广昌县志》、《广昌县文史资料》、《广昌县革命斗争史资料》、《广昌县财政志》、《广昌县教育志》等档案、书籍资料和相关照片,为他们提供了真实有效的档案材料。

    通过近一个星期的查档工作,县博物馆的同志积累了许多档案素材。他们表示,感谢县档案馆热情周到的服务,这些档案资料真实生动地展现了我县的发展历程,对我们博物馆建设工作有着极大的帮助。

     

    广昌县档案局