您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 全省县级档案馆纸质档案数字化项目验收观摩会在新干召开
  • 文章日期:2017-12-02 13:28:54    文章点击数:    稿源:

    2017年11月28至29日,省档案局组织的县级档案馆纸质档案数字化项目验收观摩会在吉安市新干县召开。省档案局副局长谭向文出席会议并讲话,吉安市委常委、副市长刘振国,新干县县委副书记、县长曾亮出席会议并致辞。新干县委副书记杨二勇、常务副县长周小健出席会议。省档案局以及各设区市档案局分管领导和责任部门负责人等出席会议。会议期间,省档案局局长方维华调研新干县档案馆纸质档案数字化项目成果与应用情况,并看望了与会人员,她强调一定要按照党的十九大精神要求,扎实推进档案资源建设和档案服务民生工作,重点要抓好民生档案进馆和目录数据库建设、纸质档案数字化转换,大力推动民生档案“一站式”查档服务,不断满足人民群众对美好生活的需要,为新干县的经济发展和社会和谐提供有力保障。谭向文副局长在讲话中对全省县级档案馆纸质档案数字化项目验收提出明确要求,要求各地要充分认识进行档案数字化项目验收的重要性,要严格把关以保证数字化项目验收质量,要切实抓好项目验收工作,推动档案数字化项目全面完成。他特别强调要在验收时要严格把好“五关”,即数据上传关、质量与安全关、验收程序关、验收质量关和成果管理与利用关。

    根据观摩会安排,吉安市档案局副局长张卫平主持新干县档案馆纸质档案数字化项目验收工作。验收组听取了项目建设方和承建方的工作汇报,依据项目验收办法和项目评价分项指标对项目成果进行了现场检测、质询,验收程序规范,验收工作严谨、专业、细致。最终,新干县档案馆纸质档案数字化项目顺利通过了验收,常务副县长周小健做表态性发言。在验收过程中,与会人员全程参与,认真观摩,大家表示通过项目观摩会对验收工作的要求、程序、检测方法以及项目实施过程中应注意的事项有了更加深刻的认识和把握,为进一步推进纸质档案数字化项目实施和验收工作提供了很好的参照和指导。

     ·                               省档案局档案技术保护处