征集接收

您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 征集接收 >> 档案征集

  • 南康积极开展“一带一路”重点工程项目和重大活动档案征集
  • 文章日期:2017-12-01 10:07:27    文章点击数:    稿源:

    赣州港位于该市南康区龙岭镇向阳村,是我省唯一国家级批复的内陆无水港口,是国家“一带一路”经济发展战略重要的节点。由于该港地处南康,南康区档案局及时介入,认真开展征集在该港发生的重大活动档案。两年来,局共征集了赣州港至德国汉堡、波兰华沙、中亚五国、俄罗斯等中欧班列的开通以及赣州港的一期建设,电子产业园、物流产业园、冷链产业园等重大项目的开工仪式和国家、省、市领导视察该港的图片、影像等资料,有力的印迹了赣州港的发展历程,也见证了快速发展的“南康速度”。

         

                                     南康区档案局