您所在位置: 首页 >> 查档服务 >> 利用实例

  • 核发留城存根增加工龄
  • 文章日期:2017-11-28 13:09:18    文章点击数:    稿源:

    近日,家住万载县株潭镇的张先生来到县档案馆请求帮助,因为他在办理社保时发现自己少算了两年工龄。

    张先生的人事档案里记载着,1978年9月,20岁的张先生开始罗城镇的花炮厂工作,但是他却有记忆自己之前还在家乡株潭的化肥厂工作过,但却找不到证据,最后听朋友介绍来档案馆可能可以找到相关的信息。档案馆工作人员通过检索其姓名,发现1976年有一份留城存根,翻阅其中内容发现确实记载着他在1976年11月开始在化肥厂工作。

    张先生拿着存根复印件再到人劳局办理退休,对方也将两年工龄给张先生补上了,事后张先生在电话回访中感谢档案局帮助他找回了自己的工龄。

                                万载县档案馆 王越