您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 工作动态

  • 抚州市档案局深入扶贫村宣讲党的十九大精神并走访慰问贫困户
  • 文章日期:2017-11-16 17:02:23    文章点击数:    稿源:

    1115日,抚州市档案局局长吴向红带领党员干部深入“四进四联四帮”挂点帮扶村——黎川县西城乡余坑村宣讲党的十九大精神,并走访慰问贫困群众。

    宣讲采取拉家常的方式,一对一地宣讲,详细解读了党的十九大报告中利农惠农的好政策,把党的“好声音”传递给帮扶村的党员和群众。宣讲中吴向红强调:党的十九大与大家的日常生活息息相关,大家要关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同致富奔小康。在交流互动中,对村民们纷纷提出自己关心的问题都一一回答,宣讲达到了预期效果。

    吴向红一行还为贫困户送去了御冬寒衣,鼓励他们增强信心,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手早日脱贫致富。随后,吴向红又与村干部、连心小分队进行座谈,了解精准扶贫存在的困难和问题,交流学习党的十九报告的心得体会。她强调:连心小分队要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以党的十九大精神为指引抓好精准扶贫工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进每家每户,做到入脑入心,家喻户晓。要对脱贫工作回头看,补齐短板,补强弱项,稳步推进实施产业规划,坚决打赢脱贫攻坚战,落实好习近平总书记“全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队”的指示精神,抓好村级党支部建设,多为群众谋利益,谋幸福。

     

    抚州市档案局 冯绍样