征集接收

您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 征集接收 >> 档案接收

  • 吉安市吉州区档案馆接收又一批婚姻档案进馆
  • 文章日期:2017-11-15 20:01:49    文章点击数:    稿源:

    继接收吉安市吉州区民政局婚姻登记处1999至2016年的婚姻档案59064件进馆之后,近日,吉州区档案馆又陆续接收了永叔、北门、古南、文山、习溪桥、白塘街道民政所及兴桥、曲濑、长塘、樟山、禾埠乡(镇)民政所的婚姻档案959卷进馆,乡镇街道民政所婚姻档案整理以卷为单位,在原有的基础上进行了重新整理,大多数都很厚,未拆分,早期的多为一年就装订成一大卷,最厚的一卷达421页。形成时间最早的是1956年,最晚的为2003年。各民政所除了移交纸质档案、目录,还移交了电子目录,这些婚姻档案一进馆,就有不少群众前来查阅利用,区档案馆立即着手对婚姻档案进行数字化全文扫描加工处理,为群众免费快速高效查档利用大开方便之门。

                              吉安市吉州区档案局(馆)肖丽萍