您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 工作动态

  • 弋阳县档案局深入挂点村宣讲十九大精神
  • 文章日期:2017-11-15 19:58:35    文章点击数:    稿源:

    11月10日,弋阳县档案局组织人员冒雨来到挂点村——叠山镇慈竹村为干部群众宣讲党的十九大精神。慈竹村全体党员、村“两委”干部、村民小组长,驻村工作队成员等30余人聆听了宣讲报告。

    宣讲报告会在村集体会议室召开,外面冬雨滂沱,里面暖意浓浓。宣传报告从大会概况;重点解析;新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导三个大部分、七个小章节,全面深入地讲解了报告,既原原本本、原汁原味地展现了报告内容,又结合村民实行解析报告内涵。

    宣传报告中强调,十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,为新时代深化农村改革、做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。我们要切实把学习党的十九大精神所激发的热情,转化为脱贫攻坚的精神动力和实际行动,以新气象新作为推进党的十九大精神在农村落地生根。宣讲中,余雪梅同志以通俗易懂的鲜活语言讲解十九大报告,并结合当地老百姓的实际生活描绘出新的时代的美好蓝图。一个多小时的宣讲,句句落在大家心坎上,让听众意犹未尽。

    与此同时,档案局干部还印制了十九大精神宣传资料,发放到村民手中,使广大群众能够了解十九大主要精神,确保十九大精神家喻户晓。

    弋阳县档案局