您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 奔向新目标 开创新时代档案事业发展新局面 ——省档案局召开学习贯彻党的十九大精神专题学习讨论会
  • 文章日期:2017-10-27 15:55:52    文章点击数:    稿源:

    10月24日,省档案局召开局党组理论中心组学习扩大会议,专题学习党的十九大会议精神,交流学习体会,部署学习贯彻意见,不断掀起学习贯彻十九大精神的新热潮。局党组书记、局长方维华主持会议并讲话,党组成员、副局长谭向文作学习交流,局机关副处以上干部列席会议。

    大家认为,党的十九次代表大会是团结、和谐、奋进、俭朴的大会。习近平总书记所作的报告总揽全局、气势恢宏、思想深邃、催人奋进,概括了十八大以来取得的历史性成就,作出了重大政治判断,提出了新思想、开启了新征程、明确了新任务,吹响新征程的战斗号角通篇闪耀着马克思主义的理论光辉和思想光芒,对中国乃至世界将产生重大而深远的影响。

    方维华在会上就全省档案部门学习贯彻十九大精神,推动全省档案事业创新发展,提出了四点意见:一要不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、逐字逐句学,力求学有所思、学有所悟、学有所获,全面学习、深刻领会十九大精神,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,努力开创新时代档案事业发展新局面二要始终保持定力、把牢政治方向。切实增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”,充分发挥档案部门的资源优势,利用档案宣传正能量,维护党的良好形象,捍卫党的执政地位。三要准确把握新时代对档案工作的新要求新期待。以高度的文化自觉和文化自信,以强烈的责任意识和使命担当,加大档案开放和保护力度,推进档案信息资源共享工程,推出档案馆开放日、档案主题展览、档案史料编纂等一系列公益性档案文化活动,开展档案文化进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭的“六进”活动,讲好档案故事,传播档案声音,弘扬社会主义核心价值观,发挥档案工作在推动社会主义文化繁荣兴盛中的独特作用。四要不忘初心,牢记使命,新时代要有新作为。认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,坚持围绕中心、服务大局,把握关联结合点,找准服务切入点,切实加强全省重点建设项目、特色小镇建设、生态文明示范区建设、企业档案工作,扎实抓好农地确权档案验收和接收进馆工作,全面推进我省精准扶贫、“五河一湖”等档案工作,努力建设一批高标准的档案馆,充分发挥档案工作在服务大局上的作用,为决胜全面建成小康社会、建设美丽富裕幸福江西作出新贡献。

                           

                  中共江西省档案局机关委员会  陈依柳