您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 峡江水利枢纽工程顺利通过档案专项验收
  • 文章日期:2017-10-23 16:47:31    文章点击数:    稿源:

        近日,省水利厅、省档案局组成验收组,对峡江水利枢纽工程进行了档案专项验收。验收组分别听取了建设单位、监理单位代表关于该项目档案管理和项目档案审核情况的汇报,现场分组对工程建设前期与管理文件、施工文件、监理文件、设备文件、试运行及竣工验收文件进行了检查验收。验收组经综合评议,认为该工程项目档案收集齐全、整理规范、保管安全、档案信息化水平较高,符合《重大建设项目档案验收办法》和《水利工程建设项目档案验收管理办法》要求,同意通过档案专项验收。

        省水利厅副厅长蔡勇、省档案局副局长谭向文出席验收会议并讲话。蔡勇对峡江水利枢纽工程项目档案工作取得的成绩表示充分肯定,认为工程总指挥部重视项目档案工作,建立健全了各项档案管理制度,做到了项目档案工作与项目建设同步。他希望总指挥部要按照验收组的意见要求继续对项目档案工作进行整改完善,切实把峡江水利枢纽工程项目档案建成全省水利工程项目档案的标杆示范。谭向文对项目档案工作的重要性进行了详细阐述,他强调要从对历史负责、为现实服务、替未来着想的高度做好项目文件材料的收集、整理、保管和利用。他对峡江水利枢纽工程项目档案工作予以肯定,特别是对工程项目档案信息化建设给予高度评价。



    省水利厅副厅长蔡勇、省档案局副局长谭向文讲话


    验收组专家查看项目档案信息化系统

        峡江水利枢纽工程是鄱阳湖生态经济区建设的重点水利工程之一,也是中国建设的大型水利工程,项目位于赣江中游峡江县巴邱镇上游峡谷河段,是一座以防洪、发电、航运为主、兼有灌溉、水资源调配等综合效益的水利枢纽工程,为中国规模最大的水电站之一。项目于2008年11月经国务院批准立项,2009年9月奠基,2015年4月全面建成发电,工程总投资99.22亿元。工程建成后可将南昌市防洪标准从100年一遇提高到200年一遇,使赣东大堤的防洪标准从50年一遇提高到100年一遇。

     

                              省档案局业务指导处  王其武