您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 扶贫济困 党恩暖心——江西省档案局青年党员赴定点帮扶贫困村开展党性教育活动
  • 文章日期:2017-10-17 16:41:22    文章点击数:    稿源:


    “你知道我们是哪里的吗?”

    “我知道,你们是江西省档案局的,我们学校的课桌上也写了江西省档案局,是你们捐的。”

    10月13日,在宁都县青塘镇坳背村,这简单的一问一答让前来开展党性教育活动的青年党员们心头一暖:我们帮扶工作的一点一滴村里的孩子们都记着呢。

    为迎接十九大胜利召开,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,第四个“国家扶贫日”前夕,省档案局组织19名青年党员赴定点帮扶贫困村开展党性教育活动。通过驻村第一书记和镇、村干部介绍,实地体验驻村干部生活,大家对扶贫工作开展情况有了深入了解,对扶贫工作队克服工作、生活上的困难有了切身体会,对扶贫工作成效感到十分振奋。




    局青年党员们还分组深入各支部对口帮扶的留守儿童家中,开展点亮“微心愿”活动,为他们送上干部职工捐赠的冬季衣服、鞋子、书本、文具、生活用品等物资,帮助留守儿童实现“微心愿”。在走访过程中,贫困户的家庭状况和孩子们的学习生活状况让青年党员们深感震撼,有的家庭真正是家徒四壁,有的家庭劳动力不足,有的家庭有残障儿童,孩子们除了生活上需要帮助,精神上的匮乏、自信心的缺失更让我们揪心。我们感到,导致贫困的因素是多种多样的,党中央精准扶贫的政策是符合农村经济社会发展现实、深受全体人民拥护的,我们档案战线的党员干部一定坚决拥护以习近平同志为核心的党中央提出的“打好扶贫攻坚战”战略部署,不仅要在规定节点前打赢我局定点帮扶贫困村的脱贫攻坚战,还要真实记录好这段历史,指导全省档案部门做好精准扶贫档案的收集整理、立卷归档等工作,确保精准扶贫档案真实、完整、系统和安全,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西服务


    此次党性教育活动由省档案局副局长、机关党委书记谭向文带队,各支部选派青年干部参加。活动还参观了中央苏区“反围剿”战争纪念馆和小布镇红色旧址群,重温了入党誓词。

     

                                   省档案局机关党委陈依柳