您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案局局长方维华深入鄱阳县督查档案馆新馆建设工作
  • 文章日期:2017-10-17 15:40:00    文章点击数:    稿源:

    2017年10月12日,省档案局局长方维华一行3人深入鄱阳县督查县档案馆新馆建设工作,县委常委、常务副县长杨秀福,上饶市档案局局长周茂树陪同督查。

    鄱阳县档案馆新馆建设项目是我省2017年度中央预算内投资补助项目,因规划调整,目前正在重新选址。方维华一行实地考察了档案馆项目新址,听取了当地关于新馆建设情况的汇报,并对新馆建设进度提出要求。指出,鄱阳县是我省人口第一大县,档案数量特别婚姻登记、农地确权等民生档案数量庞大,建设一个与之相适应的县档案馆是县委、县政府的重要职责。现在中央补助资金已经下达,县委、县政府要高度重视,高位推动,加强协调,尽快落实项目建设用地,同步推进征地拆迁、地质勘察、建筑设计等工作,确保新馆项目早日开工建设,早日投入使用,为促进全县档案事业科学发展创造条件。县委县政府表示将按照省局要求,把档案馆项目作为全县重点项目,定期进行调度,并本着特事特办的原则,协调住建、规划等部门,加快推进项目建设各项准备工作,确保项目年底前开工建设。

    省档案局业务指导处  鄱阳县档案局