您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 期刊出版 >> 大事记

  • 江西省档案局大事记(2017年9月16日—30日)
  • 文章日期:2017-10-11 16:31:33    文章点击数:    稿源:

    9月8日  省档案局合唱代表队在省直机关纪念“三个90周年”暨迎接党的十九大歌咏比赛中演唱《走向复兴》,获得优秀奖。局党组书记、局长方维华到现场指导和观看比赛,局党组成员、副局长谭向文作为合唱代表队成员参加了比赛。

    9月18日  上海知青历史研究会会长阮显忠一行3人来江西省档案局协商《上海知青在江西档案资料选编》一书出版事宜,江西省档案局局长方维华出席协商会。

    9月18日—29日  省档案局在南昌大学人文学院举办全省档案业务人员继续教育培训班,此次培训分两期举行,共有302名学员参加。

    92122日  中国档案第十六次宣传工作会议在江苏无锡市召开。江西省档案局评为“2015——2017年度《中国档案》宣传工作优秀省级单位”,上饶市档案局、宜春市档案局、鹰潭市档案局被评为“优秀市县级单位”,省档案局综合调研处处长曾勤生被评为“优秀通联组组长”,上饶市档案局调研员徐协国被评为“优秀通讯员”,并受到表彰。

    9月22日  江西省档案局向国家档案局报送了2018年度我省国家重点档案保护与开发项目11个,其中目录基础体系建设项目1个、开发项目10个。

    9月25日  省档案局党组成员、副局长谭荣鹏在南昌参加全省城市基层党建暨抓党建促脱贫攻坚工作会。

    9月26日  省档案局党组书记、局长方维华在南昌参加全省金融工作会议。

    9月26日  中央档案馆原副馆长、国家档案局原副局长杨继波作客省档案局“兰台青年讲坛”,为全体干部职工讲述《毛泽东文稿的故事》。省档案局副局长谭向文主持讲坛,省档案局、南昌市档案局全体干部职工及部分省直单位档案干部受邀聆听了讲座。

    9月27日  省档案局党组成员、副局长谭向文在南昌参加全省脱贫攻坚工作电视电话会议。

    9月27日  省纪委驻省委办公厅纪检组向省档案局包扶贫困村宁都县坳背村丁氏孤儿姐弟捐资1000元,由省档案局驻村第一书记邝卓一转交。

    9月28日  江西省第四届档案工作者年会在鹰潭市召开。年会由省档案学会主办,主题是“弘扬档案文化 激发服务活力”。中央档案馆原副馆长、国家档案局原副局长杨继波出席会议并作题为《毛泽东文稿的故事》的专题演讲,省档案局党组书记、局长方维华出席会议并致辞,省档案学会理事长汪晓勇主持会议,鹰潭市委常委、市政府副市长赵子忠到会致辞,省档案学会常务副理事长史火金宣读表彰决定。全省各市、县、区档案局(馆)、省直机关、企事业单位的200余名代表参加了会议。

    9月28日  省档案局开展网络安全保密专项检查,针对文件的存放、保密提示标语的黏贴等进行专项检查,并对部分电脑网络安全进行抽查。

    9月29日  省档案局党组成员、副局长谭荣鹏在南昌参加全省社会治安综合治理表彰大会。