您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 期刊出版 >> 大事记

  • 江西省档案局大事记(2017年9月1日—15日)
  • 文章日期:2017-09-26 16:31:59    文章点击数:    稿源:

    8月2日  江西省档案局承担制定的行业标准《录音录像类电子档案元数据方案》(DA/T 63—2017)由国家档案局正式发布,自2018年1月1日起实施。

    9月1日  省档案局召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个专题学习会议,主题是“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”。党组书记、局长方维华主持会议并讲话,党组成员、副局长谭向文、谭荣鹏出席会议,副处级以上干部列席会议。围绕专题内容,两名处长作了交流发言。

    9月6日  省档案局副局长谭向文在南昌参加全省加快水运建设工作会议。

    9月11日  省档案局党组书记、局长方维华,党组成员、副局长谭向文、谭荣鹏在南昌参加由省保密局组织的全省保密教育轮训。

    9月13日  山西省档案局副局长孔凡春一行来江西省档案局考察交流江西档案云中心建设及电子文件管理、电子档案接收工作。座谈期间,江西省档案局副局长谭向文介绍了江西省全省数字档案馆建设情况。山西省档案局一行参观了江西档案云中心托管机房,实地考察了区域平台及省档案馆民生档案“一站式”查档服务工作。