• 八旬老人街头迷路难回家 档案局干部热心照顾找家人
  • 文章日期:2017-09-21 11:21:23    文章点击数:    稿源:

    9月15日下午6点,正值下班高峰,街道上车辆穿梭,行人匆匆。此时,一位八旬老人面带愁容徘徊在玉茗大道与临川大道的交叉路口,疑似迷路。下班正好路过的市档案局保管利用科科长李芳兰、教育法制科的副科长黄仕梅发现后,立即上前把老人扶到安全地带,询问其情况。据了解:老人是宁都人,前两天到抚州看望儿子,今天吃完中午饭,独自上街遛弯,没想到忘了回家的路,所以一直在路口徘徊。由于老人不识字,又不会讲普通话,所以无法提供清晰的信息,询问中只知道老人的儿子姓罗,至于家住哪是,在哪里上班,老人一概不知。

    李芳兰、黄仕梅俩同志一边安慰老人,一边耐心与老人交谈,希望通过老人不太清晰的谈吐中,找到其家人的信息,经过近二十分钟的引导,连猜带想,终于弄清了老人儿子的所在单位。李芳兰同志立即通过各种途经联系上了老人的儿子。此时,罗先生也急得团团转,骑着单车到处找寻母亲,当得知老母的消息,立即驱车来到玉茗路口,见到母亲安然无恙时,喜极而泣,对好心干部李芳兰、黄仕梅热心帮助照顾老母亲表示由衷感谢。

    抚州市档案局 冯绍样