廉政建设

  • 规章制度
  • 通知公告
    省纪委驻省委办公厅纪检组联系方式
    举报邮箱:zswbgtjjz@jiangxi.gov.cn
    举报电话:0791-88912888
您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 廉政建设

  • 建廉政档案 促清正廉明
  • 文章日期:2017-09-11 20:47:49    文章点击数:    稿源:

    日前,高安市档案局动员全局在编在岗干部,建立个人廉政档案,把干部自己及家庭成员和重要亲属在工作、生产、生活方面,与勤政廉洁相关的情况详细写进廉政档案中。全体干部廉政档案建立完善后,安排专人,上架存放,统一管理。

    廉政档案包括以下内容:干部基本情况,担任职务,出入国(境)证件号,工作简历,家庭主要成员及重要社会关系情况,奖励情况,惩处情况(包括党政纪、组织处理等),舆情反映情况,问题线索及处置情况等。以上内容,需要干部如实填写,每一项都是干部廉政情况的原始记录,是纪检监察部门监督干部廉政建设的重要依据。

    廉政档案的真实填写,干部的廉政情况一目了然,确保档案干部在廉洁环境下工作、生活和学习,有效地促进档案干部在学习、生活和工作中保持清正廉明的形象。

    高安市档案局 敖贵生