您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 学会工作 >> 学会活动

  • 江西省珍贵家庭档案展览开展
  • 文章日期:2017-08-22 15:09:59    文章点击数:    稿源:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传承优良家风家史家训,将党员学习教育向8小时之外延伸,在“6·9”国际档案日到来之际,江西省档案局和省档案学会联合举办的“6·9国际档案日”宣传活动暨全省珍贵家庭档案展览,于6月7日在省行政中心开展。

    今年2月份开始,省档案局在全省开展了珍贵家庭档案的征集活动,在各地档案部门和群众的大力支持下,征集到了70余户家庭的6千余件珍贵档案。这次展览从中遴选出部分档案展出。展览主题为“岁月记忆  社会缩影——我的家庭档案”宣传口号是“记载家庭历史,传承良好家风  让我们共同关注家庭档案建设”。展览共设41块展板,按家庭分类展示了11个家庭的珍贵档案,既有相濡以沫六十载的毛云卿、陈惠琴夫妇,又有感动中国的乡村教师支月英,还有天平中央的人民法官周厚德等等。此外,还按专题分类展示了家史家风、成长足迹、工作成果、真情回味、亲友情谊、医疗健康、珍贵印记、契约票证和收藏9个专栏。目前,展览吸引了众多在省行政中心工作人员的驻足观看,省内有近20家报刊、网络媒体争相采访报道。

    这次展览,在“6·9”国际档案日宣传活动期间,还将在省档案馆、南昌的有关社区和设区市展出。

                      省局综调处、省档案学会