您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 期刊出版 >> 大事记

  • 江西省档案局大事记(2017年7月16日—31日)
  • 文章日期:2017-08-01 17:39:06    文章点击数:    稿源:

    7月19日  省档案局召开党组理论中心组(扩大)学习会,党组成员、副局长方华清、谭向文、谭荣鹏出席会议,全局副处级以上干部列席会议。会议专题学习了《中共江西省委关于加强和改进机关党建工作的若干意见》,机关党委书记、副局长谭向文以《推进机关党建工作的重要制度保障》为题作了专题辅导报告。

    7月19日—20日  省档案局党组书记、局长方维华在南昌参加中共江西省委十四届三次全体(扩大)会议。

    7月20日—21日  省档案局副局长谭向文一行5人深入抚州市档案局定点帮扶村黎川县西城乡余坑村调研精准扶贫档案工作,并出席抚州市精准扶贫档案工作现场会,与抚州市县两级档案局、扶贫和移民局参会人员共同探讨了精准扶贫档案工作的经验和做法。

    7月24日—29日  省档案局组织了11名县(市、区)档案局长馆长在北京参加国家档案局举办的第二期全国县级档案局长馆长培训班,万载县和新干县档案局长馆长在培训班上做了交流发言。

    7月25日  省档案局召开党组理论中心组(扩大)学习会,迅速传达学习省委十四届三次全会精神,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。局党组书记、局长方维华主持会议并讲话,党组成员、副局长谭向文、谭荣鹏参加会议,机关各处室负责人列席会议。

    7月25日  省档案局局长方维华主持召开局务会,听取各处室关于第二季度重点工作完成情况的汇报,安排部署第三季度的主要工作。副局长谭向文、谭荣鹏出席会议,各处室主要负责同志参加会议。

    7月26日  省档案局局长方维华、副局长谭向文到郑敬一、阎中恒等5名军转离退休老干部同志家中走访慰问。

    7月26日  省档案局党组成员、副局长谭向文参加省纪委驻省委办公厅纪检组与驻在部门2017年第3次沟通协商例会。

    7月27日—28日  全省数字档案馆建设暨区域平台应用推进会在省档案局召开,省档案局副局长谭向文出席会议并讲话。与会代表参观了江西档案云中心所在的省信息中心应用托管机房,现场观摩了省档案馆利用大厅和南昌市西湖区广润门便民服务中心民生档案“一站式”查档服务窗口。

    7月28日上午  省档案局(馆)联合《小星星》杂志社开展了“档案馆开放日”活动,组织杂志社的小记者们参观了省档案馆档案查阅利用大厅、《岁月记忆 社会缩影——“我的家庭档案”》主题展览,了解了档案查阅利用过程,聆听了“档案与我的成长”主题知识讲座,开展了档案有奖知识问答。

    7月28日下午  省档案局举办第2期“兰台青年讲坛”暨青年干部“馆藏故事会”,局长方维华出席并专门就青年干部培养成长讲话,副局长谭向文主持讲坛,副局长谭荣鹏出席讲坛,9名青年干部讲述馆藏红色故事。局机关青年干部参加讲坛活动。