您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 精神文明 >> 道德讲堂

  • 南昌市档案局举办“廉洁文明家风”专题道德讲堂活动
  • 文章日期:2017-07-14 15:40:09    文章点击数:    稿源:

    7月13日南昌市档案局举办以“推崇高尚道德品质,倡导廉洁文明家风”为主题的道德讲堂活动,以廉洁文明家风建设作为贯彻从严治党要求、传承优秀传统文化和党风廉政建设的重要举措,推动全局机关干部廉洁齐家、自觉带头树立良好家风。


    本次道德讲堂分为“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、鞠躬礼、送吉祥”六个环节,在反省自己“家风正不正、家教严不严”中展开,并合唱歌曲《中华好家风》。在学习模范环节,共同观看了专题视频《汪山土库程式家训》,学习了新建区汪山土库“一门三督抚”的程式家族蕴含了“忠、孝、廉、节”等丰富传统道德思想的家规家训。在诵经典环节,一起学习了诸葛亮《诫子书》的节选号召大家要勤修俭德,养淡薄宁静之风。随后的“鞠躬礼”环节,大家诚心向“德”字鞠躬,在心中承诺“崇德向善、遵德守礼”。最后的送吉祥环节,向全体同志送上了一份小礼物,祝福大家幸福安康、吉祥如意。

    通过本次道德讲堂,旨在引导全局机关干部树立廉洁自律、清廉修身、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,筑牢反腐倡廉的家庭防线, 助推南昌市档案局廉政建设工作新局面。

     

     

    南昌市档案局办公室  胡玲