廉政建设

  • 规章制度
  • 通知公告
    省纪委驻省委办公厅纪检组联系方式
    举报邮箱:zswbgtjjz@jiangxi.gov.cn
    举报电话:0791-88912888
您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 廉政建设

  • 抚州市档案局召开会议专题研究党风廉政和反腐败建设工作
  • 文章日期:2017-03-22 15:02:28    文章点击数:    稿源:

    近日,抚州市档案局召开会议,专题研究党风廉政建设工作,审定《抚州市档案局2017年党风廉政和反腐败建设工作计划》(以下简称《计划》)。《计划》涵盖了总体要求、工作目标、主要任务、具体措施及完成时间等方面的内容,为2017年党风廉政和反腐败建设工作提供了指南针、路线图、工具箱和时间表。

    《计划》强调,深入贯彻党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,落实“两个责任”,严明党的纪律,激发组织活力,真正把全面从严治党牢记心上,把党风廉政建设主体责任扛在肩上,把遵章守纪落实在行动上,把接受督查体现在态度上,着力建设过硬的档案干部队伍,为全市档案事业可持续发展提供坚强有力的保证。

    《计划》明确了八个方面的主要任务,即履行主体责任、加强学习教育、健全完善制度、强化纪律督查、规范行政权力运行、强化廉洁风险防控、开展专项活动以及加大问责追责力度。要通过 “依法治档实践年”和“青年党员干部攻坚年”活动的开展,不断增强社会档案意识,推进档案工作规范化、科学化,进一步转变干部工作作风,提高工作效率,强化讲奉献、敢担当、破难题、争一流的意识。

            

    抚州市档案局 张超