您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 学会工作 >> 学会活动

  • 南昌市档案学会召开三届二次理事会
  • 文章日期:2017-01-20 15:50:09    文章点击数:    稿源:

    新年伊始,南昌市档案学会三届二次理事会于119日在进贤县李渡镇政府会议室召开会议传达贯彻了2016年江西省档案学会八届四次理事会精神,回顾总结了市档案学会2016年工作情况,讨论研究了2017年工作计划,征求了“纪念建军90周年档案书画摄影展”活动方案的意见。市档案局党组书记、局长徐迎晨出席会议并讲话。市档案学会常务理事、市档案局副调研员黄霞主持了会议。

    南昌市档案局局长徐迎晨同志就进一步做好学会工作提出了三点意见。第一,坚持正确的办会宗旨,主动围绕市委、市政府工作大局和全市档案工作中心开展工作,科学选题,集中组织研讨,增强创新意识,立足理论前沿,着眼工作实践,大力弘扬求真务实精神,进一步增强服务大局意识;第二,坚持“百花齐放,百家争鸣”的“双百方针”,发扬优良学术传统,多出好成果,实施精品战略,提升应用价值,进一步提高学术研究水平;第三,坚持以人为本,始终保持同广大档案工作者的密切联系,组织丰富多彩的活动,充分调动广大会员的积极性,增强大局意识、责任意识和自律意识,不断提高学会工作人员的业务素质和综合能力,进一步提高学会的凝聚力和战斗力。徐局长最后强调指出,档案学会工作任重而道远,光荣而艰巨,要认真学习贯彻党的十八大和十八届三、四、五、六中全会精神,发扬成绩,开拓进取,努力把我市档案学会建设成为学习型、创新型、服务型的学会,为繁荣和发展档案学术研究,推动我市档案事业的发展做出更大的贡献。

    会上大家畅所欲言,对学会2017年的工作、“档案书画摄影展活动方案提出了许多建设性的意见和建议,会议氛围十分活跃,圆满完成了各项议题。

    市档案学会理事、市档案局领导及各处室主要负责人、各县(区)档案局局长、开发区(新区)管委会档案负责人共38人出席了本次会议

                                 

                    南昌市档案局业务指导处  程石英