您所在位置: 首页 >> 档案工作 >> 学会工作 >> 学术之窗

  • 浅谈在依法治国背景下如何做好依法治档
  • 文章日期:2016-07-27 15:44:22    文章点击数:    稿源:

    吉水县史志档案局     谢小平   

    摘要:时代的发展日新月异,但是万变不离其宗,即法律是一切变化发展必须遵循的准则,档案事业亦如是。在依法治国的大方略下,档案工作想要有长足发展,就必须在依法治档这一道路上不遗余力地创新进取。

    关键字:依法治国  依法治档  档案工作  基本措施  

        引

    古语有云:“不以规矩,不成方圆。”只有人人都懂得遵守规则,约束自己的行为,社会才能有良好的秩序,人民才能安居乐业。所谓,国有国法,家有家规。不管是组织,还是个人,都应有自己特定的行事标准。譬如档案管理工作,就有专门的法律法规,用来规范、约束和指导档案工作参与者的各项行为。

    党的十八大报告指出:“要全面推进依法治国,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持法律面前人人平等,保证有法必依、执法必严,违法必究。”报告将依法治国这一重大方略提升到了一个更新的高度。从某种意义上来说,一个国家法律法规的完善程度和科学程度,直接反应着这个国家的文明程度,而依法治国、依法行政,就是践行这一论断的工具。可想而知,依法治国这一方略贯穿于社会的各行各业,各家各户,而在档案管理工作中,依法治国、依法行政的直接体现,就是做到依法治档。

    1 依法治国背景下依法治档的基本概况与基本问题

    为了更好地促进社会主义法治国家的实现,我国正不遗余力地践行十六字方针:有法可依、有法必依、违法必究、执法必严。有法可依,目前促使档案管理工作规范化的法律法规、规章制度正日趋完善。但是在实际的档案管理工作中,有法必依、执法必严和违法必究这三个方面,结果还是有点差强人意。下面就从四个方面详细地讲述一下目前我国依法治档所面临的主要问题。

    1.1 公民档案法律意识亟待提高

    现阶段,我国的受教育水平还处于较低的状态,大部分群众的法律意识欠缺,档案法律意识更是淡薄。在档案管理工作中,不管是档案形成者,档案保管者,还是档案利用者,不懂法,不学法,知法犯法的现象不胜枚举。因为人为的疏忽或过失,档案资源没有得到应有的保护,甚至许多有重大利用价值的档案遭受到毁灭性的破坏。

    1.2 档案法律法规有待完善

    根据新时期建设需要,我国的立法工作正以前所未有的速度和规模发展着,档案法律体系相对来说比较完善,不仅实现了量变,而且某些方面还达到了质变。总体情况形势大好,但是深究到各个方面,还是存在着很多不足,法律法规还不是面面俱到,许多细小细节方面难免有所缺失,许多法律、法规制定的过于笼统,条文规定过于死板,在实际执行中缺乏可行性和灵活性。一些过时了的、不合理的法律法规没有得到及时地清理和纠正,造成一些法律法规之间相互抵触,影响了档案法律体系的整体和谐。

    1.3 封建思想根深蒂固

    我国是一个经历了二千多年封建历史专制的国家,人治思想根深蒂固。虽然,革命薪火代代相承,历经百年,但封建“毒瘤”还是深深扎根于广大人民的头脑之中。民间就有类似的调侃“段子”:三大基本法——领导的看法、领导的想法、领导的说法。因此,在全国实际档案工作中,某些领导不可避免地会犯个人主义,经验主义等严重的错误。从人治到法治的根本性转变是一个非常艰难漫长的过程。确立依法治国的基本方略,构建社会主义法治国家的目标模式,仅仅是走向法治的起点,真正步入法治的轨道还要做出更大更多的努力。

    1.4 依法治档实施不够彻底

    经过几十年的不懈努力,档案法律法规体系日趋完善,规章制度不断填补空白,为我们的档案工作实现依法治档提供了前提条件。但是在实际的档案工作中,一些法律法规、规章制度在践行过程中实施不当,效果不佳,有的甚至未付诸实践,这等同于纸上谈兵,制定法律的意义就荡然无存了。

       
    2 推进依法治档的基本措施

    2.1 重视档案普法宣传,提高公民档案法律意识

    档案法律法规的出台,不是为了摆设,而是为了使我国的档案事业能够更加有效的进行,将档案资源的最大效能发挥出来,为中国社会主义伟大复兴尽责。因此,宣传造势就成了当务之急的第一步。要做好档案法律法规的宣传工作,首先,必须得到党中央及各地方领导的重视,否则上行下效,档案事业的发展只会是一滩死水,永无生机。其次,是努力构筑宣传平台,活跃普法活动。档案法是属于专门法的范畴,但是档案资源和档案工作具有很强的社会性,因此要考虑采取何种宣传方式才能事半功倍,譬如,媒体传播,组建档案普法骨干队伍……根据不同的受众,采取不同的形式:档案工作者,用人单位可以适当订阅一些档案普法报刊、书籍等读物;对于普通民众,可以采取分发档案普法宣传手册,粘贴宣传海报等方式进行。最后,要学用并举。加强法治实践,是促进档案普法宣传工作走向深入,取得实效的必然途径。在实施档案法制宣传教育的同时,要重视推进档案工作依法治理,真正取得档案普法工作促进依法治档进程的效果。

    2.2 不断推进民主立法、科学立法,不断完善档案法律体系

    按照十八大报告对立法工作的要求,推进科学立法。完善档案法律法规法律体系,应当努力做到:一是进一步完善立法体制和立法机制,统筹立法资源,提高立法质量,防止“立法腐败”。二是积极推进民主立法、科学立法,保障公众的立法参与,使立法更充分地体现人民的意志和党的主张,实现立法的“分配正义”。 三是进一步加强社会立法、文化立法和权利保障立法,使档案法律法规内容更加丰富、布局更加合理、体系更加完整。四是进一步加强和创新立法理论,推进法典化立法,统筹制定法律与修改法律,全面推行立法后评估,保证立法与政治经济社会文化的发展相适应、相协调。

    2.3 加快建设法治政府,实现人治到法治的转变

    依法行政是全面推进依法治国的中心环节,是深化政治体制改革的重要方面。全面推进依法行政,加快建设法治政府,是每个组织,每个公民都应该积极参与其中的。依法治档,就是实现依法治国,建设法治政府的重要组成部分。实现依法治档,就不得不面对一个法治建设过程中遭遇的大山:人治观念。破除人治观念,塑造法治社会。首先,要加强法制建设,有了法律的保障,法治才有实现的前提条件和基础条件。其次,要建立健全监督体制,不仅是相关的监督机制要发挥自己的作用,尽到监督、督促的责任,同时要唤起公民当家作主的主人翁意识,不能再任由官员作威作福,一手遮天。要实现人治到法治的转变,是需要全民的一同努力,共创共享。

    2.4 高度重视法治建设,全面推进依法治档

    第一,各级领导干部要增强依法治档意识,各级领导干部要增强档案法律意识,提高法律素质,带头学法用法。要把档案法律观念的强弱,依法治档水平的高低,作为领导干部及档案专业人员年度考核的一项重要内容。第二,加强档案管理队伍建设。要进一步提高档案行政执法人员的政治素质和业务素质,以适应依法治档工作的需要。档案执法人员要把依法行政观念嵌入到档案管理工作中去,树立全局观念,不断总结和探索档案执法工作经验与规律,改进工作方法,提高工作效率。第三,改革和完善行政执法机制。建立以各级档案行政管理部门负责人为依法治档责任人的行政执法责任制;要建立和完善档案行政执法公开制度;要建立健全档案行政执法过错责任追究制度;要从根本上纠正以行政手段代替法律手段的错误行为,使档案行政执法行为真正走上依法治档的良性轨道,以实现档案执法工作的高效、廉洁、公正。

        3 结论

    总体而言,在全国掀起的依法治国、依法行政的高潮中,档案事业正以自己独有的步调不断迈向依法治档这一目标。虽然,我国要真正实现依法治档,还需要经过一个比较漫长的过程,但是,我们坚信档案事业终会守得云开见日月的!