您所在位置: 首页 >> 档案文化 >> 编研成果 >> 市县编研成果

  • 《新干县档案志》出版发行
  • 文章日期:2016-01-25 16:38:39    文章点击数:    稿源:

    近日,由《新干县档案志》编纂委员会编纂出版的《新干县档案志》正式出版发行。全书共分5章26节,约12万字,收录照片100余幅,县委书记刘毓名为《新干县档案志》撰写了序言。该书为新干县有史以来第一部档案专业志书,内容包括:管理机构、档案馆档案资源、档案馆工作、基层档案工作、行政管理、档案工作荣誉、重要档案工作文献等,系统记述全县档案工作形成和发展变化的过程,记录了新干档案人的奋斗历程。《新干县档案志》的编纂发行对于研究新干县档案事业发展的历史,总结档案事业发展的经验,探索档案工作的规律,提高对档案工作认识,推动档案事业的发展将发挥积极的作用。

                                                                                                                                                新干县档案局  涂莹