您所在位置: 首页 >> 档案文化 >> 编研成果 >> 市县编研成果

  • 《抚州市档案馆指南》编辑出版
  • 文章日期:2015-01-06 14:26:36    文章点击数:    稿源:

    近日,由抚州市档案局(馆)有关人员历经两年多时间编撰的《抚州市档案馆指南》正式出版。

    抚州市档案馆是国家二级综合档案馆,馆藏档案资料丰富,主要由清代档案和民国档案以及建国后,市直单位档案资料组成。为了方便广大利用者熟悉和了解馆藏市档案局根据国家档案局颁发的《档案馆指南编制规范》要求,结合抚州市档案馆的实际和馆藏特点,组织编写了《抚州市档案馆指南》,旨在全面系统地介绍市档案馆基本情况和馆藏档案,资料的主要内容,指导利用者查阅利用。在编印《馆藏指南》过程中,市档案局力求做到地方特色明显,章节结构清晰,重点突出,语言精炼,融知识性、科学性,实用性于一体,具有较强的可读性和查考性,是指导开发利用馆藏资源的主要工具书。全书共分档案馆概况;馆藏清代和民国档案;馆藏新中国成立后档案;馆藏书刊资料;馆藏其它档案(影像、书法、实物)五章,并在附录中对馆藏档案全宗名册以及国家、省颁发的法规性文件进行了介绍。

     

    抚州市档案局  冯绍样