您所在位置: 首页 >> 档案文化 >> 编研成果 >> 市县编研成果

  • 《宜春历史上的今天》正式出版
  • 文章日期:2014-03-19 14:25:41    文章点击数:    稿源:

    近日,宜春市档案馆历时近两年时间编纂的《宜春历史上的今天》面世了。这是该馆搬迁新馆后,利用市、县两级档案馆馆藏资料,组织全市档案工作者独立编纂的首个大型编研成果。市政府副市长皮德艳作序,称其是一份丰盛的历史文献“快餐”,是一部浓缩的地方史,希望它象一颗种子,植入读者心田,开出爱国爱乡之花,结出奋进腾飞之果。

    《宜春历史上的今天》以时间为经,以事件为纬,采用按日分年月的记事体例,用日记的方式将宜春灿烂的人文历史呈现在读者眼前,是一本日记体的地方史。全书共22万余字,收录馆藏档案资料图片28幅,记载历史事件3000余件,图文并茂地真实再现宜春及所辖县市历史上的主要会议、主要事件、主体人物、重要活动以及与此相关的政治、军事、经济、文化等方面的重大事件,多角度、全方位地展现了宜春人民生生不息的奋斗历程。

    据悉,《宜春日报》副刊将利用该书开辟《宜春历史上的今天》专栏。

     

                        宜春市档案局   甘福民