您所在位置: 首页 >> 档案文化 >> 编研成果 >> 市县编研成果

  • 《历代名人写资溪》一书出版发行
  • 文章日期:2014-03-14 14:25:02    文章点击数:    稿源:

    近日,由资溪县档案局联合县党史办及文联三方共同编撰的档案编研大作《历代名人写资溪》一书付梓出版问世。

    该书著历时四载,几易其稿,终集三方所长大成,以历史和人物为经纬,从古代家谱和县志中选取了140位先贤文匠所撰写的有关资溪人、事、物、景的300多篇作品,是按现代风格辑录而成的一部完整文集。全书20万字,包括序、传、记、疏、铭、表及诗文,蕴含丰富的历史文化信息,是研究古代资溪政治、经济、文化、历史、民情的珍贵文献资料,对保护地方传统文化、深入挖掘地方档案的文化底蕴及充分发挥档案在“存史“鉴今”“资政”方面的作用都具有相当深远的影响。

    该书的出版发行受到了县委、县政府的高度重视与支持,除资金予以了大力帮助外,县委书记徐国义、县长彭玉梅还亲自为该书写序,不约而同都盛赞此书为资溪文化的“名片”,是泸邑文化走向全国的“通行证”。

    资溪档案局  程娟 廖光华